您所处的位置:首页 > 工作动态 > 派驻连线
第八派驻纪检监察组: 强化环保执法监督 压实责任担当

发布日期:2018-11-21  来源: 字号:

  

572442869123036770_副本.jpg

  11月15日下午,区纪委监委第八派驻纪检监察组在区环保局组织召开2018年行政处罚企业代表座谈会,听取企业代表对环保建设、廉洁执法及纪检监察工作的意见和建议,进一步了解情况、明确各自的职责和风险,加强交流沟通,推动企业对环保工作、纪检监察工作的理解、支持与监督。区纪委监委第八派驻纪检监察组、环保局分管党风廉政建设领导、11家企业代表共计18人参加座谈会。

  会上,企业代表们畅所欲言,提出疑惑、提出建议。11家企业代表来自全区机械、纺织、建材、化工等行业,他们对环保执法工作给予认可的同时,就今后加强企业内部环保管理的培训、开展环保法律法规宣传、加大对企业治污方面的技术指导等方面提出了意见和建议,希望今后增加类似企业座谈会的频次,多为企业创造相互交流互动的平台,进一步提升企业自觉遵守环保法律法规的主动性,提高企业内部环境管理的水平。武进环保局党组成员、副局长马旦对企业代表提出的环保执法方面的疑惑作出解答,并介绍了当前的环保形势以及武进环保局开展环保执法、服务企业的工作情况。区纪委监委第八派驻纪检监察组组长夏惠芬作点评发言,指出了当前环保形势与整治压力,希望企业能够认真学习法律法规,加强企业环保人才培训,加大技改投入,做到环保生产。同时,要求环保人员规范执法、严以律己、定岗定职、问责不松。要强化指导,有效沟通,了解企业需求,进一步规范环境执法,让企业家们在感受环境执法的“硬度”中体会环境管理的“温度”。(何勇)

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com