您所处的位置:首页 > 工作动态 > 派驻连线
第八派驻纪检监察组:有效推动驻在部门“专题民主生活会”高质量的落实

发布日期:2018-10-16  来源: 字号:

 

  按照环保系统开展“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作的要求,结合对孟伟案的体会,10月12日下午,区环保局召开了领导班子“以案为鉴,永葆清廉本色”专题民主生活会。会议由武进环保局党组成员马旦主持;武进环保局全体领导班子成员、常州市环保局领导参加会议;武进区纪委监委第八派驻监察组夏惠芬组长、何勇副组长到会指导并作点评讲话;武进环保局监测站、执法局、办公室(财务科)负责人列席会议。

  武进环保局党组和每位成员对开好这次专题民主生活会高度重视,会前做了充分准备,进行了认真自学,通过多种形式广泛征求意见建议,开展了深入坦诚的谈心谈话。会上,朱军代表领导班子及个人作对照检查,根据班子和个人思想工作实际,通过征求意见、自查分析,深入查摆问题、剖析问题根源并制定了整改措施,明确了下步努力方向。随后领导班子成员就自身思想、行为及分管工作逐一进行对照检查,大家紧扣主题,讲认识、谈体会,摆问题、查不足,出主意、说措施,批评和自我批评真红脸、真出汗、有辣味,在思想交锋中找准问题,在互帮共勉中以孟伟案为鉴,达到了统一思想,找准差距,增进团结,凝聚共识的目的。第八派驻纪检监察组夏组长就民主生活会上开展的批评和自我批评及问题查摆进行点评,并提出相关要求,武进环保局党组要切实以这次民主生活会为契机,锤炼强化党性,改进提升工作,坚决用好监督执纪“四种形态”,加强日常监督,抓早抓小,防微杜渐。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,深化标本兼治,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,通过不懈努力换来生态环保领域的海晏河清、朗朗乾坤。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com