您所处的位置:首页 > 工作动态 > 纪律审查
经开区:在执纪审查中确保《规则》有效执行

发布日期:2018-10-26  来源: 字号:

 

  10月16日,经开区纪工委青莲微讲堂第四讲开讲。本次微讲堂聚焦《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,旨在强化经开区纪检监察工作人员的规则意识,规范执纪环节,确保监督执纪这一党章赋予的神圣职责能正确履行。

  此次微讲堂,经开区纪工委委员李锴以“执纪审查工作程序”为题,详细介绍了执纪审查过程中信访举报、线索管理、谈话函询、初步核实、立案审查等工作开展的程序、流程和需要注意的事项,并就如何做好谈话安全保障工作及经开区执纪审查工作中存在的一些问题作了说明。纪工委第一纪检监察室熊彬以“刑诉中贿赂类案件的证据规则”为题,以刑事诉讼中贿赂案件证据现实特点、庭审中律师对证据提出的常见问题、证据的证据能力问题三方面为切入点,用生动的语言和翔实的案例,为与会人员阐述了刑诉中贿赂类案件的证据规则。

  下一步,经开区纪工委将牢固树立规则意识,以《规则》为要求全面加强队伍建设,以《规则》为标准处置问题线索,以《规则》为指导开展谈话函询,以《规则》为尺子规范初步核实,以《规则》为笼子强化立案审查,在执纪审查中确保《规则》有效执行。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com