您所处的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
武进建行:深抓“三项措施” 推进“三不”机制建设

发布日期:2020-05-28 14:20:25  来源: 字号:

 

  今年以来,武进建行纪委深入贯彻落实全面从严治党要求,紧抓深化“三项措施”,积极推进“三不”机制建设,切实筑牢不想腐、不能腐、不敢腐的防线,为全行事业高质量健康发展提供坚实纪律保障。

  加强廉政教育,增强政治自觉。在业务培训、职务晋升、重要节日等关键节点,开展廉政提醒。加强党纪党规和案例通报学习,通过警示教育大会、“两防”会议、纪委书记上讲堂、党支部大会、纪检委员解读交流等多种方式开展警示教育。今年以来,该行宣讲党纪党规32次,廉政谈话15次,切实将党纪法规教育融入日常工作,持续强化干部员工知敬畏、存戒惧、守底线,增强不想腐的自觉。

  健全管理机制,做细日常督查。进一步完善案防、员工行为管理等制度机制,深入开展纪检工作网格化监督管理,将日常监督执纪与开展各项业务工作紧密结合。今年以来,全行自查自纠382人次,开展家访员工356人次,通过全方位网格化管理,深入关键领域、重点岗位,精细分析腐败案件风险易发部位和环节,完善优化流程3个,健全管理制度2个,技防能力不断增强,较好形成制度约束、家庭预防、单位监督的多重联合防线,扎牢不能腐的笼子。

  紧盯干部监督,强化廉洁自律。紧抓各级领导干部监督,严把政治关、品行关、作风关、廉洁关。组织29名党员干部开展述责述廉;针对去年省分行巡察,重点督促3个相关部门落实整改措施;对办公室、财务部等负责人开展“春节”、“五一”等节日约谈6人次;组织全行各机构贯彻落实中央八项规定精神、形式主义、官僚主义专项督查3次,针对发现不规范问题3个,监督立行立改;进行选人用人廉洁审核12人次,否决2人次,涉及问题纳入廉洁档案管理,全面推进干部监督无禁区、全覆盖、零容忍,不断强化不敢腐的威慑。(武进建行)

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网苏ICP备09024463号
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com