您所处的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
嘉泽镇:精准监督护航农村人居环境整治行动

发布日期:2020-03-30 14:14:35  来源: 字号:

 

  为认真贯彻党的十九大精神,进一步改善全镇环境面貌,创造洁净、优美、舒适的农村人居环境,近日,常州市武进区嘉泽镇纪委立足监督职责,对农村人居环境整治责任落实开展专项督查,为农村人居环境整治提供坚强的纪律保障。

  一是强化监督全覆盖。镇纪委深入19个村(社区),采取明察结合暗访的方式实地督查,具体督查“五清一改”、秸秆禁烧、改厕等工作,对发现的问题,现场下发整改通知书,要求立即整改或限期逐一整改销号。

  二是强化责任抓落实。对照镇政府工作重点、工作标准,镇纪委强化督办推进,进一步把人居环境整治责任落细落实督促各村(社区)履行责任。

  三是强化考核明成效。对各村(社区)人居环境整治工作情况以《督查通报》形式在全镇范围内通报,对19个村(社区)的人居环境整治情况进行督查评分,评分结果作为各村年度绩效考评及奖惩的重要依据。

  “在落实农村人居环境整治过程中,镇纪委通过督查问效进一步压实各村(社区)工作责任,有力保障了嘉泽镇人居环境整治顺利实施。”该镇纪委书记吴奋明表示。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网苏ICP备09024463号
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com