您所处的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
经发集团:排查防控建制度 牢筑廉政“防火墙”

发布日期:2019-10-14  来源: 字号:

 

  为进一步增强廉政风险防范意识,提高集团经营风险防控能力和防控水平,近期,常州市武进经发集团纪委在集团范围内开展廉政风险排查防控“回头看”工作。

  抓重点——聚焦“关键少数”强化监督执纪。组织重点岗位人员开展廉政风险排查防控工作,集团领导班子成员、集团本部中层干部、下属经营性公司董事长、总经理、副总经理等55名重点岗位人员结合企业及个人工作实际,从个人岗位职权职责、业务流程、制度机制等各个环节入手,查找个人在履行职责、执行公务及日常工作中可能存在的廉政风险点263处,制定有针对性、操作性、具体管用风险防控措施354条。

  强教育——增强拒腐防变思想意识。将廉政教育融入日常管理,在“红线”前方拉起警戒线。集团各部门组织全体员工对本部门廉政风险点逐项对照,使每个“风险点”都能成为干部职工心中“带电的高压线”,不触碰、不逾越。深入学习上级有关规定及集团公司各项规章制度,促使每位干部职工将法律法规、规章制度根植于心。利用作风检查、节前短信提醒、反面典型案例和廉政知识渗透,强化关键岗位、关键领域、关键人员的风险教育、警示教育,对工作中出现的苗头性问题及时提醒教育,达到“教育一批,警醒一片”、“管好树木,护好森林”的效果。

  落实处——构建长效机制保实效。将廉政风险防控作为党风廉政建设的一项重要内容,与业务工作同部署、同落实、同考核。对已开展廉政风险点排查的公司、部门和已制定的防范措施执行情况进行“回头看”,进一步修改完善防控措施和内控制度,建立“以制度规范流程,以流程优化管理,以管理完善制度”的风险防控机制,促进各项工作规范高效运行。在本轮廉政风险排查防控“回头看”工作中,集团内设机构新排查风险点55处,新增(修改)防控措施83条;经营性子公司新排查风险点94处,新增(修改)防控措施102条。(方灵)

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com