您所处的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
先行集团:招招促推“一学习两整治”落地生效

发布日期:2019-07-05  来源: 字号:

 

  按照区委区政府通知要求,先行集团高度重视“一学习两整治”专项工作,全面动员部署,层层落实责任,认真贯彻落实上级部署要求,扎实有序推动“一学习两整治”落地生效。

  一是出真招,全面动员,统一思想。第一时间召开党委会,传达上级精神,成立集团“一学习两整治”工作领导小组并下设办公室,全面负责组织、协调、指导工作开展。领导小组召开专题会议,研究制定《先行集团深入推进“一学习两整治”工作方案》,确定贯彻落实措施,积极推动落实。

  二是用实招,层层传递,落实责任。迅速组织召开集团“一学习两整治”工作部署会议,传达学习《工作方案》,专题进行动员部署,要求各直属党组织特别是党组织书记强化责任担当,认真传达布置专项工作;在全系统积极加强宣传教育,促推各实体子公司全面完成动员部署工作。

  三是亮新招,加强宣传,浓厚氛围。制定学习计划,把严禁违规吃喝、违规收送烟(卡)等作风建设方面的党纪党规,纳入支部“统一活动日”、党委中心组学习等必学内容。定期开展警示教育,集中印制下发《作风建设学习资料》共计1000余本,做到集团本部全体员工和子公司党员全覆盖。

  四是动“硬招”,自查自纠,迅速整改。3月中旬赴各子公司开展专项督查,重点抽查是否存在违规吃喝情况和公款购买烟卡情况;集团“一学习两整治”工作领导小组专题听取督查情况汇报,就存在问题提出整改要求;5月中旬集团纪委深入开展“一学习两整治”回头看,现场听取工作推进及督查整改情况,查阅相关台账和财务票据、报销手续。截至6月底各子公司存在问题均已整改到位。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com