您所处的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
区应急管理局:抓实举措 精准发力着力构建“一学习两整治”常态长效机制

发布日期:2019-07-01  来源: 字号:

 

  “一学习两整治”专项工作开展以来,区应急管理局按照区委区纪委统一部署,切实落实主体责任,坚持深学、实做、抓常,使专项工作的具体要求落实到业务工作的每一个环节、每一个步骤,着力构建“一学习两整治”常态长效机制。

  一、抓实“学”这个基础。领导干部领学,组织开展“党组成员沉下去”宣讲活动,局党组成员到各自党小组向党员分享学习心得体会,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神入脑入心。教育培训引学,深入学习老英雄张富清深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的感人事迹;组织离退休干部党支部参观茅山新四军纪念馆,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走。党员干部自学,充分利用“三会一课”、“学习强国”APP、武进党建云平台等载体,形成比学赶超的浓厚氛围。

  二、抓好“做”这个关键。持续深化“做”的平台建设,推动专项工作与中心工作深度融合。通过佩戴党员徽章亮明身份,把自己置于群众的监督之下,以更高标准要求自己,时刻规范自身言行,履行党员义务。紧密结合纪检监察专项监督项目,研究制定规范行政执法专项监督工作方案,实行执法检查全过程监督管理,重点督查执法人员是否秉公办事、不徇私情等行为,同时邀请区纪委第八派驻纪检监察组共同参与,自4月至6月20日,组织开展监督检查13次,交叉督查9次,均未发现违规违纪行为。

  三、抓住“常”这个重点。紧抓关键时,抓住五一、端午等重要时间节点,借助微信群、手机短信发送廉政信息,时刻提醒党员干部加强对中央八项规定以及反“四风”要求的落实。紧扣关键事,实行自查自纠工作常态化,持之以恒开展违规收送烟卡、违规吃喝问题专项整治工作。将“一学习”纳入整治形式主义官僚主义工作,将“两整治”纳入规范行政执法专项监督工作,与作风建设、党风廉政建设一体推进、同向发力。强化常态震慑,通过“统一活动日”开展警示教育、廉政党课等方式全方位、多渠道将警示教育常态化,使党员干部受警醒、明底线、知敬畏。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com