您所处的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
经开区:严把南沿江铁路征迁廉政关

发布日期:2019-06-17  来源: 字号:

 

  为进一步加强对南沿江铁路征迁工作的监督和管理,努力形成不敢腐、不能腐、不想腐的征迁拆迁工作氛围,6月5日,在常州经开区遥观镇南沿江铁路征迁动员暨警示教育会议上,常州经开区纪工委监察工委信访室主任郭平为全体征迁人员上了一堂廉政警示教育课。

  郭平围绕征地拆迁安置中容易出现的滥用职权、玩忽职守行为,系统阐述了征地拆迁职务犯罪的概念、职责、职权、查办案件的范围。他结合自身在检察院工作期间查办的各类征地拆迁安置中的职务犯罪案件,深入剖析了当前拆迁安置领域中职务犯罪的现状、手段、危害、特点,提醒大家以案为鉴,思想上多一份警惕、心态上多一份平衡、行动上多一份约束,努力做到省身以严、修德以谦、用权以慎。

  下一步,遥观镇纪委将充分履行监督首责,把纪律要求和工作要求传达到位、强调到位、监督到位,努力提高工作人员廉洁意识和拆迁工作中的依法履职能力,切实防范廉政风险,确保南沿江铁路工作有序、稳定、高效开展。(李小康)

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com