您所处的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
丁堰街道:进村居、走市场、访民情——丁堰街道纪委开展“扫黑除恶”专项斗争工作推进督查

发布日期:2019-05-30  来源: 字号:

 

  “扫黑除恶啊,知道知道,现在到处都是标语,小册子也发给我家了”,“政府这个事情做的好,为老百姓创造平安环境,我们举双手赞成”,“赌博的、放水钱的,还有那些强凶霸道的真是害人不浅,希望你们这个行动力道大一点、时间长一点,要有实际效果”。丁堰街道鑫福苑小区居民这些朴实又真诚的话语让我们既感到振奋又感到压力。

  根据丁堰街道党工委部署,5月23日,丁堰街道纪委牵头开展“扫黑除恶”专项斗争工作推进情况督查。工作人员来到各村、社区,检查工作人员掌握应知应会、发动群众、营造宣传氛围、线索摸排、台账资料整理等方面情况。来到常丰菜市场,和市场管理人员以及摊主交流,了解是否有欺行霸市、强买强卖等行为,以及政策宣传情况,鼓励他们积极举报黑恶势力和保护伞。走进鑫福苑、蓝山湖等小区,和居民交流,了解政策的知晓率,鼓励居民积极参与“扫黑除恶”专项斗争。从督查的情况来看,各村、社区和相关部门都能按要求推进专项斗争。但也存在应知应会掌握不熟练、宣传氛围还不浓厚等情况。

  下一步,街道纪委将认真履行监督责任,通过日督查、月通报等常态化机制,持续开展扫黑除恶专项斗争的督查工作。督促相关单位抓好问题整改,特别是要关注好群众“求实效”的意愿,防止工作中的形式主义、官僚主义问题,确保上级的决策部署得到坚决执行。同时做好深挖彻查保护伞相关工作,确保“两个一律”得到有效落实。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com