您所处的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
先行集团:深入排查“一学习两整治” 落细落实作风建设

发布日期:2019-05-23  来源: 字号:

 

  5月14-15日,结合党风廉政工作调研,先行集团纪委深入开展“一学习两整治”回头看工作,集团专项督查组赴各子公司,现场听取工作推进情况,查阅相关台账和财务票据、报销手续,座谈交流党风廉政、作风建设等工作。督查中发现在之前违规吃喝问题专项督查中存在的问题已基本按时间节点整改完毕,但有个别单位还存在公务接待"一票四单”不全问题。接下来,集团纪委将立足“巧、严、强、优”四字决,做到稳扎稳打、长效常态。

  学习。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党纪党规反复学、财经纪律重点学,认真处理好三种关系:一是处理好好工学关系,科学合理安排、协调好工作和学习时间,养成边学边思考的习惯,有针对性地提高学习效果;二是处理好虚与实的关系,将“虚”的书本知识和“实”的实际做法相结合,知行合一,融会贯通,提高能力;三是处理好关键少数和绝大多数的关系,发挥“关键少数”头雁作用,激发“绝大多数”参与活力,既见树木,又见森林,同心并力,同频共振。

  整治。强化组织领导,夯实主体责任,切实履行“一岗双责”耕好“责任田”,带头执行“两整治”、作风建设相关纪律规定;坚持问题导向,紧扣时间节点,结合回头看反馈,灵活采取查阅账册、明察暗访、个别访谈等方式,动态跟踪问题整改,有效运用执纪监督“四种形态”,在健全机制、刚性考核、督查问效上动硬招;深化举一反三、以案治本,畅通信访举报渠道,深挖细查问题线索,对违规行为从重处理。6月以后转入长效监管阶段。

  监管。落实监督责任,强化长效监管,把“一学习两整治”专项行动作为考核内容,强化对目标任务落实情况的监督检查,大力推动各项措施落细落实,始终保持“两整治”高压态势,不留死角;定期开展作风建设情况检查,巩固形式主义、官僚主义集中整治成果,确保“两整治”与作风建设一体推进、同向发力;督促各单位建立健全权力运行规范,围绕“权力运行公开透明”这一轴心,打造“高效廉洁先行”;结合子公司管理性指标考核和党建工作考核,严明作风建设有关规定,重申财经纪律,严控非生产性开支,确保各项工作有序有力推进。

  “优”作风。严肃纪律规矩,把纪律建设作为治本之策,常抓不懈,加大对人、才、物和重大事项的日常监管,盯住干部的口、手、腿常提醒,常态化组织开展纪律监督和教育;把作风建设融入日常,抓在经常,持之以恒优作风、纠“四风”;坚持“严管厚爱、抓早抓小”,加强日常提醒,定期与党员干部谈心谈话;健全完善党风廉政各项制度,严格落实“三重一大”事项集体决策和重大事项报告制度,扎紧制度笼子,加强源头防控,落细落实作风建设,不折不扣推动先行集团“一学习两整治”取得新成效。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com