您所处的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
横山桥镇:“把脉”饭局“治未病”

发布日期:2019-05-14  来源: 字号:

 

  常州经开区横山桥镇纪委扎实开展违规吃喝问题专项整治,针对农村基层干部中可能存在的理解政策不准、把握标准不严、存在侥幸心理等实际问题,采用“提前介入法”,为“饭局”进行事前“把脉”,防病于未萌,治病于初发。

  从3月份起,镇纪委不定期突击抽查镇域范围内知名酒店的前台订餐情况,发现镇、村干部的预约订单,均直接询问本人,在了解情况的基础上逐一进行个案把关:对于触及违规违纪点的,一律督促局部调整或直接取消;对于“与工作有关的私人宴请”中一些界限模糊、模棱两可的具体情形,均要求从严掌握;对于纯私人家宴,也提醒干部严禁酗酒,避免造成严重后果或不良社会影响。

  截至目前,镇纪委已开展“把脉”活动4轮,干预“饭局”14例,提醒干部14人,取得了较好的实际效果。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com