您所处的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
先行集团:三措并举强化违规吃喝专项整治

发布日期:2019-05-06  来源: 字号:

 

  “一学习两整治”工作开展以来,先行集团党委纪委高度重视,三措并举开展全系统违规吃喝问题专项整治工作,严防“四风”问题反弹回潮,有力推动中央八项规定落地生根、全面从严治党向纵深发展,营造风清气正政治生态。

  一是严明整治纪律要求。先后召开党委会、领导小组会议、各子公司主要负责人会议,对专项整治工作进行研究、部署。集团集中下发《作风建设学习资料(一)》400本,各党组织先后组织全体党员观看警示教育片《政鉴一一祸起忽微》,将省、市、区委“禁酒令”、中央纪委“20种饭局禁令”等纪律要求传达到每一名党员干部。

  二是扎实开展专项督查。由集团纪委牵头,会同财审、党群、综合等业务部门赴集团下属经营性子公司开展专项督查,并向集团专项整治领导小组专题报告督查情况。对督查中发现的问题责成相关单位限期整改,要求严格按照“一票四单”做好公务(商务)接待工作,采购时开具的大额发票必须提供物资明细。接受天宁区纪委专项抽查,对指出的公务接待手续不规范等问题按要求进行整改。

  三是全面完善相关制度。集团系统各子公司针对制度机制方面存在的漏洞和薄弱环节,修订完善了公务(商务)接待等相关制度规定,注重强化日常监管,推动制度落实。

  下阶段,先行集团将根据区纪委统一部署,按照工作方案持续、扎实推进违规吃喝问题专项整治工作,经常性宣传提醒、不定期监督检查,重点对专项督查中发现的问题整改情况进行“回头看”,保持高压态势,从严从实抓好作风建设。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com