您所处的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
区民防局:召开2018年度领导班子民主生活会

发布日期:2019-01-28  来源: 字号:

 

  根据《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》(武组发〔2018〕111号)文件要求,1月18日上午,区民防局召开了2018年度局领导班子民主生活会,主要任务是以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央部署落到实处”为主题,重点对照党章党规,对照初心使命,结合思想和工作实际,开展批评与自我批评。区纪委第三派驻纪检组组长孙向东列席了会议。

  会前,局党组按照有关规定,精心准备,着力抓好了三个环节:一是组织学习研讨。在自学的基础上,1月16日,局党组组织了中心组专题学习,共同学习研讨了习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神,以及《关于民主生活会、组织生活会“十不准”规定》、《领导班子民主生活会操作规程》和《党支部组织生活会操作规程》,为高质量开好这次民主生活会奠定了思想基础。二是广泛征求意见。会前,局党组通过谈心谈话、召开座谈会、设立民主生活会意见箱、发函询问等方式,向区级有关部门、各镇(街道、开发区)、机关科室(部门)和广大干部群众征求意见建议,共征集到意见建议20余条,并在此基础上进行了深查、深挖。三是撰写对照材料。班子主要负责同志主持研究起草了领导班子对照检查材料,班子成员紧紧围绕民主生活会主题,对照要求,自己动手,认真撰写了个人发言提纲。

  会上,党组书记、局长冯民同志首先代表班子作对照检查报告,重点从思想政治、精神状态、工作作风三个方面,联系上年度民主生活会和上半年巡察整改情况,指出存在问题,分析问题原因,明确了整改措施,并带头进行个人对照检查发言。领导班子其他成员本着高度负责的精神,实事求是、开诚布公地开展了自我批评和相互批评。派驻纪检组组长孙向东同志对本次民主生活会进行了点评,予以了充分肯定并提出了要求。

  通过此次民主生活会,领导班子和班子成员受到了一次严格的党内锻炼,增强了班子的凝聚力和战斗力。会后,局党组将进一步深化此次民主生活会成果,整理汇总会议内容,制定整改清单,抓好整改落实。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com