您所处的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
西湖街道:三措并举,严防节日腐败

发布日期:2019-01-28  来源: 字号:

 

  春节将至。西湖街道坚持学精神、重督查、强威慑并重,严防节日腐败,确保中央八项规定精神落地,营造风清气正的节日氛围。

  一是学精神,领会要求。紧紧围绕营造风清气正的节日氛围,通过党工委会议、纪工委会议、纪检监察工作会议、廉洁短信、各类微信群、冬训班等,进一步学习传达上级关于执行中央八项规定精神、防止“四风”等相关要求,杜绝违规收送礼品、礼金、消费卡等,切实增强党员干部廉洁自律意识。

  二是重督查,杜绝闯线。根据街道实际,以明察暗访的方式,不定时、不提前通知,分成五个组,分别对街道机关、各村和社区、下属单位否存在用公款购买、发放、赠送礼品和各种商业预付卡等问题进行了督查,要求各单位严格遵守党风廉政建设相关要求,时刻提醒党员干部清正廉洁过节,不越纪律“红线”。

  三是强查处,提升威慑。在强化监督检查的基础上,坚持问题导向,对督查中发现的违规违纪问题,坚持零容忍、严惩戒,运用监督执纪“四种形态”,严格责任追究,切实发挥好查处的警示威慑作用。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com