您所处的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
区卫计局:开展2018年出院病人满意度问卷函调工作

发布日期:2018-11-30  来源: 字号:

 

  为进一步深化全区卫生计生行风建设、提高医院管理水平和服务能力,深入了解群众需求,接受社会监督,近期,区卫计局组织向全区23家医疗卫生单位的出院病人(服务对象)发放问卷函调表1225份,收回有效问卷1076份,回函率87.8%,较去年上升5.8%。

  全区23家基层医疗卫生单位的函调综合满意度为98.8%,较去年上升0.1%,病人留言点名表扬医护人员的有36人次。回函率100%的单位分别是礼河卫生院、芙蓉卫生院和湟里镇卫生院(东安院区)、戚墅堰街道社区卫生服务中心。其中:病人对医生态度的平均满意度99.5%,病人对医生技术的平均满意度99.2%,病人对护士态度的平均满意度98.7%,病人对护士技术的平均满意度98.7%,病人对挂号服务的平均满意度98.3%,病人对收费服务的平均满意度98.3%,病人对药房服务的平均满意度98.5%,病人对检验服务的平均满意度98.2%,病人对影像服务的平均满意度98.1%。函调结果还显示,没有病人在就医期间给医务人员送过红包,也无医务人员暗示和直接索要“红包”的现象,有5位病人家属想送也被医务人员拒绝了。

  下一步,区卫计局将督促各医疗卫生单位对函调中存在的问题进行整改。通过定期开展群众满意度调查,形成提升群众看病就医满意度的长效机制,为社会和患者提供更多、更好、更便捷的医疗卫生服务。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com