您所处的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
区广播电视台:聚焦民生热点问政党风政风 武进着力构建媒体监督平台

发布日期:2018-11-30  来源: 字号:

  

IMG_7726_副本.jpg

 

  武进区聚焦民生热点开展问政,积极构建“媒体问政”党风政风监督长效机制。11月28日下午,由区作风建设领导小组主办、武进广播电视台承办的“解放思想大讨论、改革创新再出发”2018《问政面对面》第二期节目在武进广电演播大厅举行。区领导叶明华、徐萍、陆秋明、张美参加活动。

  本期《问政面对面》重点围绕改善就医条件、食品安全等群众关心的热点、重点、难点问题进行问政,教育、公安、交通、卫计、市监等5个部门负责人,分别围绕各自职能进行了认真回答。

  中心城区中小学、幼儿园众多,一到上下学高峰期,学校周边往往会堵成一锅粥。早上七点的星辰实验学校门口,由于接送车辆占用了两侧的非机动车道,以及部分机动车道,整个路段的通行能力大幅降低。中心城区其他学校的上下学时间,也都存在同样的问题。

  对于群众反映的问题,区交通运输局局长周俊现场给予了回答:“和教育部门资源整合,大家共同努力,疏导校园周边的交通,把准点率纳入公交驾驶员的考核,和公交公司进行对接,在高峰期增加车次。”

  这次问政还在阳湖网、微武进、爱武进手机客户端进行了同步直播,相关部门负责人也回答了场外观众和网友的提问。

  区委副书记叶明华指出,问政面对面是政府为民办实事的重要渠道,也是检验部门履职的重要窗口和落实媒体监督社会监督的重要组成部分,希望各级各部门共同参与、协同合作,解决问题措施要实、化解矛盾合力要强、相应诉求效率要高,解决好群众普遍关心的热点问题。

  近年来,武进按照全面从严治党要求,有效探索并建立“媒体问政”机制,构建起群众身边的全新监督平台,切实解决了群众反映强烈的热点难点问题,有效发挥了舆论监督、群众监督和纪委再监督作用,不断营造风正气清,凝心聚力共谋发展的良好氛围。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com