您所处的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
区市监局:“六个着力”护航党风廉政建设

发布日期:2018-11-21  来源: 字号:

 

  区市场监督管理局紧扣十九大开局之年党风廉政重点,突出“六个着力”,切实护航党风廉政建设和政风行风健康远行。

  着力“两个责任”落地。紧扣主体责任和监督责任,在“定责、知责、履责、督责、考责、问责”上建立健全工作链接机制,坚持“严”字当头、“实”字着力、“廉”字打底、“清”字为本,确保两个责任落地见效。

  着力从严治党见效。按照党员就是“不一般”,在带头、表率、先进上以更高的标准、更严的要求、更务实的措施,从严抓好党建工作,从严遵守党纪党规,从严抓好问题整改,营造廉洁、高效、务实、创新的环境。

  着力作风效能建设。坚持从严要求,狠刹“四风”问题;坚持关口前移,强化效能监督;坚持依法行政,深化简政放权;推动市场监督管理行政权力在阳光下规范、廉洁、高效运行。

  着力惩防体系建设。强化思想教育,重视制度建设,加大惩处力度,建立健全惩防腐败体系建设,从源头治腐治乱,从根本上解决党员干部不想腐、不能腐、不敢腐的基本保障。

  着力政风行风好转。始终抓实政风行风建设,大力树立正面典型,提升全局服务水平、服务质量、服务能力;深入开展涉证、涉照、涉案及惠民事项专项清理检查,确保监管服务依法、公平、公开、透明、合理。

  着力队伍素质过硬。站在新征程和全面落实从严治党要求的新起点,深化“四个意识”,结合“两学一做”和“不忘初心、牢记使命”学习教育,努力提高队伍服务能力和监管水平,更好肩负起市场监管的重任。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com